КОЭНЗИМ Q10, ПОЛЬЗА ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ, И ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ

КОЭНЗИМ Q10, ПОЛЬЗА ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ, И ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ

Коэнзим q10 это один из препаратов для продления жизни (геропротекторов). Что же это такое коэнзим q10? (еще его называют убихинон — те вездесущий) это натуральное вещество находящийся в нашем теле и любых других живых существах и пищевых продуктах, оно помогает преобразовывать пищу в энергию, и содержится практически в каждой клетке нашего организма (поэтому и получило такое название), наибольшее количество содержится в сердце и печени. Оно поступает с пищей, а также вырабатывается организмом, он обладает сильно выраженным антиоксидантным действием. Антиоксиданты предотвращают разрушающее воздействие на организм свободного кислорода, которыйпо данным ученых является одним из основных источников старения организма, а также возникновения таких болезней, как болезни сердца и рак, согласно свободнорадикальной теории старения.

Коэнзим Q10. Польза и вред.

Коэнзим q10 или кофермент q10 был выделен относительно недавно ученымФредом Крейном в 1957 году. Ученомуустановившему связь между коферментом q10 и процессом производства АТФ в клетках Питеру Митчелу была в 1987 году вручена Нобелевская премия.

Самое главноечто в результате исследований было установлено, что с возрастом содержание этого витаминоподобного вещества  в организме значительно снижается, этим можно связать снижение общей энергетики организма с возрастом. Максимум содержания Q10 в организме наблюдается в 20–25 лет после чего начинает постепенно снижаться, и например, в сердце к 40 годам обнаруживается только 70% от первоначально содержащегося количества, а к 60 годам остается уже только половина первоначального содержания. Установлено также что снижение содержания коэнзима Q10 на 75% приводит к гибели клеток.

Таким образом, коэнзим Q10 должен обязательно присутствовать в перечне препаратов, для продления жизни, для всех людей достигших 30-летнего возраста или старше.

Медицинские исследования показали полезность коэнзима Q10 в следующих случаях:

1. ЭФФЕКТ АНТИСТАРЕНИЯ

В нескольких исследованиях на лабораторных животных был показан ярко выраженный эффект продления жизни доходящий до 24%. В некоторых исследованиях подобного эффекта обнаружено не было, в целом имеются достаточно противоречивые данные по данному применению препарата в качестве средства против старения. Есть объективные и непротиворечивые данные, что препарат улучшает работу сердца, печени и почек, и не наносит никакого вреда организму. А также при приеме препарата в виде биодобавки, не происходит снижение выработки его собственным организмом. В исследованиях на мышах при питании их диетой богатой полунасыщенными жирными кислотами коэнзим q10 продлевал жизнь модельным животным на 40% ссылка на исследование: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15036411

2. ПОМОЩЬ СЕРДЦУ

Может эффективно применяться как дополнительный кардиопротектор, при застойной сердечной недостаточности — активизирует перекачивание крови сердцем. За счет этого уменьшаются отеки в ногах, уменьшается застой жидкости в легких, улучшает дыхание, и уменьшает одышку при физической нагрузке. Необходимо применять в комплексе с другими лекарственными средствами. Препарат может способствовать профилактике атеросклероза сосудов, об этом можете посмотреть в видео.

Серьезное крупное международное научное исследование Q-SYMBIO подтвердило снижение общей смертности пациентов в два раза  при применение коэнзим q10 300 миллиграмм в день в течении длительного времени (3 года). Результатам этого исследования посвящен целый сайт http://www.q-symbio.com, в PABMED результаты этого исследования можно посмотреть по ссылке https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25282031

3. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РАКА

Исследованиями показано, что имеется связь между уровнем коэнзима q10 и риском развития раковых заболеваний, при снижении уровня коэнзима q10 — риск развития рака увеличивается, это было установлено в предварительных исследованиях, и окончательных доказательств еще не получено.

4. ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Установлено что прием препарата может служить снижению повышенного кровяного давления, заметный эффект наступает после приема препарата в течение 4–6 недель.

5. ПОЛЬЗА ПРИ ДИАБЕТЕ

Коэнзим q10 может помочь нормализовать уровень сахара в крови, есть исследования, подтвердившие это, пациенты принимали дважды в день по 100 мг препарата.

6. ПРОТИВ ВОСПАЛЕНИЯ ДЕСЕН

В нескольких клинических исследованиях было показано, что коэнзим q10 помогает заживлять ткани десен при воспалении, за счет того, что при воспалении ткани содержат его в меньших количествах.

А также предварительные клинические испытания показали, что Q10 может:

  • улучшить иммунную функцию людей со СПИДом и ВИЧ
  • улучшить подвижность сперматозоидов у мужчин
  • может противостоять болезни Паркинсона
  • улучшить физические возможности людей со стенокардией
  • помочь предотвратить головные боли

КОЭНЗИМ Q10 ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ И УМЕНЬШЕНИЯ МОРЩИН

Интересное применение препаратов для кожи нашел доктор Алексей Ковальков, он применяет препараты с коэнзимом q10 для предотвращения обвисания кожи при сильном похудении пациентов в своей клинике коррекции веса, подробнее в видео ниже, способ интересный, и кстати подтвержденный научными исследованиями — по крайней мере, для коэнзима Q10 принимаемого внутрь было установлено, значительное омоложение кожи и уменьшение морщин ссылка на научное исследование: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27548886 Применение льда, точно может улучшить микроциркуляцию в коже и визуально ее омолодить.

 

Жидкий q10 также можно купить на IHERB. О нем читайте в статье далее.

КАК ПРИНИМАТЬ КОЭНЗИМ Q10, ИНСТРУКЦИЯ

Курс приема q10 для всех людей старше 19 лет суточная доза составляет от 30 до 300 мг (доза 300 мг уменьшает смертность у больных с сердечной недостаточностью в 2 раза при постоянном приеме). Препарат является жирорастворимым, поэтому его рекомендуется принимать во время еды, содержащей полиненасыщенные жирные кислоты, например: жирной морской рыбой либо кашей с оливковым или другим растительным жиром, можно с препаратами рыбного жира. Суточная доза до 300 мг считается безопасной, в некоторых исследованиях пациентам давали даже очень большие дозы до 1200 мг в день, и у них не наблюдалось каких-либо негативных последствий от приема препарата.

Принимать, можно как курсами, так и постоянно (при постоянном приёме эффект будет накапливаться). Я обычно, принимаю  по следующей схеме: месяц прием препарата, перерыв на месяц, для того, чтобы организм отрегулировал необходимый ему уровень.

Не вреден ли коэнзим q10? Какие у него противопоказания?

Даже прием очень больших доз Q10 был безопасен для пациентов, то есть препарат не обладает токсическим эффектом. Какие могут быть противопоказанию к приёму данного препарата? Я, как обычно, не рекомендую принимать какие-либо препараты и биодобавки если вы имеете специфические заболевания — в таком случае необходимо обязательно согласовать приём с лечащим врачом. Не нужно принимать препарат также и беременным, так как воздействие на плод препаратов не испытывалось.

About the author /


Related Articles

Оставьте свои комментарии

Яндекс.Метрика