8 причин отказаться от фаст-фуда

1. Очень низкое качество мяса.

Исследование, проведённое институтом питания РАМН, показало, что «мясо» в фаст-фуде — это невообразимая смесь из перемолотых хрящей, соединительной ткани и жировой прослойки, щедро сдобренная ингредиентами растительного происхождения.

2. Риск возникновения депрессии.

Любители фаст-фуда в значительной степени подвержены депрессивным состояниям, ведь наше питание напрямую влияет на наше самочувствие.

3. Стресс и раздражительность.

Употребляя пищу буквально на ходу, мы не получаем должного удовлетворения и правильного насыщения, что вызывает смутное беспокойство и явную раздражительность.

4. Синдром хронической усталости.

Мы едим, чтобы жить. Пища призвана восполнять дефицит питательных веществ в организме, поддерживая наши жизненные силы. Фаст-фуд, по сути, не является пищей. Он лишь «обманывает» наш организм, создавая иллюзию насыщения. Нехватка нужных питательных элементов вызывает синдром хронической усталости.

5. Ожирение.

В одном лишь гамбургере содержится суточная норма жира. Регулярное потребление фаст-фуда провоцирует появление ожирения.

6. Атеросклероз.

Любители фаст-фуда быстро теряют эластичность сосудов и не могут рассчитывать на нормальный уровень холестерина.

7. Гипертония.

Фаст-фуд изобилует не только жирами, но и солью, злоупотребление которой провоцирует возникновение гипертонии.

8. Аллергия.

Фаст-фуд особенно вреден для растущего детского организма (повышается риск возникновения аллергии на 27%).

Товары из магазина

Ширлайн, гранулы, 30 г

About the author /


Related Articles

Оставьте свои комментарии

Яндекс.Метрика