Чем полезны шампиньоны

На прилавках магазинов можно встретить шампиньоны, выращенные в тепличных условиях. Однако этот гриб часто встречается и в природе: на лугах, выгонах, близ жилья, животноводческих ферм, в садах, огородах, даже на цветочных газонах.

Шампиньоны – ценные съедобные грибы, с отличным вкусом. Пригодны для любых видов блюд, в засоле и маринаде. Старые грибы невкусны. Плодовое тело гриба содержит до 88-92% воды, белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества (фосфор, калий, железо, цинк, хром и др.), витамины Е, D, группы В и др. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбе.

В вытяжке из шампиньонов содержатся антибиотические вещества, обладающие способностью задерживать рост и размножение ряда болезнетворных бактерий, в том числе стафилококков. Кроме того, выявлено, что полисахариды гриба стимулируют выработку Т-лимфоцитов, повышающих иммунитет организма против бактерий, вирусов и раковых клеток.

Товары из магазина

Сыворотка с экстрактом царского дерева для укрепления и восстановления волос, 100 мл

About the author /


Related Articles

Оставьте свои комментарии

Яндекс.Метрика