Диетическая курятина

Многие, садясь на диету, переходят со свинины на курицу. Действительно, курятина считается диетическим мясом, и многие едят ее жареной, надеясь на то, что в курице немного калорий, а после пресной диетической еды так хочется полновкусия жареного мяса. Но диетологи предупреждают: курятина будет диетическим мясом только при правильном приготовлении. Чем же оно отличается от привычного всем нам?

— В жареных куриных бедрах содержится 230 ккал (на 100 г). Если вы пожарите их, предварительно удалив кожу, то в них будет на 50 ккал меньше.

— Куриная грудка, которая считается самой диетической частью тушки, если жарить ее с кожей, даст вам 200 ккал, поэтому лучше покупать филе из грудки и не жарить, а запекать его. Тогда в блюде будет всего 110 ккал.

— Казалось бы, что там есть в крылышках! Но на самом деле это одна из самых жирных частей курицы. В любимых всеми жареных крылышках – 235 ккал, но если, по совету диетологов, снять с них кожу, то в готовом блюде останется всего 140 ккал. Правда, овчинка не стоит выделки. Проще вообще отказаться от крылышек, чем мучиться, снимая с них кожу.

— Все большей популярностью пользуются у нас изобретенные американцами наггетсы. Обычно их жарят во фритюре, и там они «набирают» аж 320 ккал. Если вы любите это блюдо, попробуйте наггетсы запечь. Тогда в них будет всего 220 ккал.

Самым лучшим выходом для тех, что считает съеденные калории, будет перейти на вареную курицу, в которой 128 ккал, если варить ее вместе с кожей, куриный шашлычки, в которых столько же ккал, но больше вкуса, или готовить курицу на гриле. Тогда в мясе без кожицы будет всего 92 ккал.

Товары из магазина

Литовит, гранулы,150 г

About the author /


Related Articles

Оставьте свои комментарии

Яндекс.Метрика