Худеем по Луне

Спутник Земли, хотя и маленький по сравнению с нашей планетой, управляет отливами и приливами в океанах и морях. Что уж говорить о человеке, тело которого на 70-75% состоит из воды. Не зря специалисты советуют согласовывать программу снижения веса с лунными фазами.

Вы, наверно, слышали, что на растущую луну нужно стричься, чтобы волосы росли здоровыми и густыми. А вот в новолуние расставаться с шевелюрой можно, только если вы планируете как можно сильнее оттянуть следующий визит в парикмахерскую. По этой же причине на убывающую луну советуют делать депиляцию. А вес? Борьба с ним тоже подчиняется природным законам. Если вы твердо настроены на успех, учитывайте лунные фазы.

Природный цикл

Удивительно, но наши внутренние биологические часы весьма чувствительны к внешним факторам. Они подстраиваются под времена года, чередование дня и ночи, фазы Луны. Ведь смена положения спутника Земли сказывается и на атмосферном давлении, и на перепадах температуры.

Цикл движения царицы ночи принято называть месяцем, хотя он отличается от привычного календарного. Поскольку траектория вращения спутника Земли представляет собой не круг, а эллипс, продолжительность лунного месяца колеблется от 29 дней 6 часов 15 минут до 29 дней 19 часов 12 минут.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что длительность лунного цикла по календарю получается то 29 дней, то все 30. И начинается месяц не с появления богини ночи на небе, а в любое время: то рано утром, то днем, а то и поздно вечером.

В лунном месяце принято выделять 4 критические точки в зависимости от положения Луны по отношению к Солнцу. Две из них очевидны: это новолуние и полнолуние. Во время новолуния Солнце, Луна и Земля находятся на одной прямой, причем спутник, расположившийся посередине, развернут к нашей планете неосвещенной стороной, потому его на небе и не видно.

В полнолуние троица тоже выстраивается в линию, только посередине оказывается Земля, а Луна обращена к ней освещенной частью. И есть два промежуточных положения Луны, когда угол между нею и Солнцем равен 90 градусам.

Эти четыре дня делят лунный месяц на четыре части. Первая четверть начинается новолунием и длится 7-8 лунных дней, вторая оканчивается полнолунием, третья завершается на 22-е и 23-и сутки, а границей четвертой служит новолуние. И если первые две фазы связаны с ростом серпа, то оставшиеся – с убыванием.

По статистике, в эти дни чаще обостряются заболевания, случаются психологические кризисы. Поэтому нужно быть особенно осторожными и внимательными к своему организму, в том числе и при похудении.

Новолуние

Когда Солнце с Луной соединяются, они как бы напитывают друг друга энергией и заряжают ею все вокруг. Полученная подзарядка заставляет развиваться, расти. Это время идеально подходит для отказа от вредных привычек. Также в новолуние стоит устроить разгрузку на овощах и фруктах, отказавшись от продуктов животного происхождения.

Поскольку в этот период давление снижается, а работоспособность падает, важно пересмотреть свое расписание и перенести важные встречи и принятие ответственных решений на другое время. Что касается спорта, то лучше избегать напряженных тренировок: выбирайте занятия типа стретчинга, йоги, пилатеса. Можете заняться и кардио, но с минимальной нагрузкой никаких интервальных или силовых тренировок.

Первая фаза

Это отличный период для стратегического планирования. Поэтому, если хотите найти для себя оптимальную систему питания, сейчас самое время изучить книги по диетологии или форумы худеющих. Вы сможете трезво оценить свои силы и выбрать идеальную методику снижения веса.

Но сразу садиться на диету не стоит: первая фаза не лучшее время для ограничений в еде. Организм с трудом будет переносить лишения: он настроен на развитие и рост, а для этого нужна подпитка. Поэтому начните с подбора витаминно-минерального комплекса. Вещества будут активно усваиваться организмом и отправляться по назначению.

Это же время подойдет для проведения косметических процедур, направленных на обновление: пилингов, различных питательных, укрепляющих масок для кожи и волос. Что касается фитнеса, то первая фаза хороша для обучения: осваивайте новые направления, изучайте технику силовых упражнений делайте это не торопясь: помните, время для интенсивного тренинга еще не пришло.

Вторая фаза

Это время можно назвать периодом миникризиса. Может показаться, что ничто не меняется, а вес даже немного растет. Как правило, прибавка вызвана задержкой жидкости – при условии, что вы не едите больше, чем раньше. Ведь неумеренность в питании в это время напрямую стимулирует рост жировой прослойки.

Если вы только что занялись спортом, ничего страшного в прибавке нет. Во-первых, увеличивается объем мышц, а чем их больше, тем выше масса. Во-вторых, мышечные волокна при тренировках травмируются (это нормальный процесс, которые и стимулирует их рост), и на месте микроразрывов образуются отеки. Вот и привес.

Поскольку период роста в самом разгаре, все косметические процедуры, стимулирующие регенерацию, сейчас актуальны как никогда. Вас беспокоят хронические заболевания? Во время второй фазы стоит пройти курс лечения: результат появится быстрее (однако и побочные эффекты препаратов будут более выраженными).

Полнолуние

Это точка, когда энергия достигает максимума, и вы ощущаете прилив сил. Однако организм в это время весьма чувствителен. Полнолуние прекрасно походит для разгрузок, детоксикации. В идеале этот лунный день стоит провести на одной воде. Если тяжело, разгрузитесь на сока (томатном, яблочном) или 1%-ом кефире. Но в любом случае не забывайте о необходимости выпивать 1,5-2 л жидкости – воды и травяных отваров – в день. Лучше всего для этого дня периода подходят напитки с ромашкой, чабрецом, мятой, лимоном.

Некоторые диетологи советуют провести целый курс очищения, рассчитанный на три дня. Накануне полнолуния нужно день посидеть на кисломолочных продуктах (кефире, твороге, йогурте), во второй день пить только воду, а в третий употреблять соки, овощи или фрукты. Это подготовит организм к началу диеты, которая должна стартовать во время третьей фазы лунного цикла.

Среди косметических процедур стоит предпочесть те, которые направлены на освобождение организма от шлаков и токсинов. Эффективны походы в баню, маски, обертывания с морской солью, глиной, грязями, расслабляющие ванны с настоем березовых листьев, одуванчика, череды. Чтобы не увеличивать внутреннее беспокойство, от интенсивных физических нагрузок стоит воздержаться. Если хотите отправится в фитнес-клуб, выбирайте медитативные занятия.

Третья фаза

Настало время напрямую заняться фигурой. Организм, подпитанный витаминами и прошедший детоксикацию, готов к расставанию с запасами. Так что смело садитесь на диету и приступайте к жиросжигающим (но не силовым) тренировкам: новые нагрузки и рацион будут восприниматься легко. К тому же психика в это время меньше подвержена стрессам и депрессии, что облегчает задачу.

Что же касается косметических процедур, то пора дать бой целлюлиту. Поэтому отправляйтесь в массажный кабинет или самостоятельно прорабатывайте проблемные зоны, разминая жировые бугорки. Пройдите процедуры, улучшающие лимфодренаж. Если беспокоит акне, можно сделать глубокую чистку лица.

Четвертая фаза

Процесс снижения веса хоть и продолжается, но уже идет на столь активно, как по время предыдущей фазы. Это не должно настораживать: ведь и энергетические запасы организма, созданные во время первой и второй фаз, подходят к концу. Поэтому можно позволить себе один-два раза немного отклониться от диеты: это поможет восстановить силы. Но помните: поблажки должны быть незначительными. Кроме того, не стоит расслабляться в последние три дня перед новолунием.

В тренировках тоже стоит немного сбавить темп. Чередуйте или комбинируйте кардио и силовые. Например, из трех занятий одно посвятите наращиванию мышц или же начинайте тренировку с кардиоразминки, потом выполняйте пять-семь упражнений на основные группы мышц (1-2 похода) и завершайте 25-30 минутами кардио.

После новолуния, во время второй и третьей фаз сделайте акцент на наращивание мышц (из трех занятий два должны быть силовыми, одно – кардио). Косметические процедуры стоит выбирать те, что могут повысить тонус. Например, криотерапия и любые контрастные процедуры, в том числе маски и обертывания с охлаждающими и разогревающими компонентами.

Товары из магазина

Литовит, таблетки, 140 г

About the author /


Related Articles

Оставьте свои комментарии

Яндекс.Метрика