Копорский чай или иван-чай: полезные свойства

Иван-чай содержит много каротина и витамин С, который дает силы, энергию, снимает головную боль, бессонницу, отлично помогает поднять иммунитет за счет содержания аскорбиновой кислоты, танина и флавоноидов. Чай хорошо успокаивает, обладает противовоспалительными действиями и не содержит кофеин.

Вкус иван-чая мягкий, легкий, освежающий, немного сладковатый и ароматный. Такой чай оказывает спазмолитическое, мочегонное и желчегонное действие, а также в составе присутствуют алкалоиды, улучшающие обменные процессы, кровообращение, состояние центральной нервной системы. В составе также присутствует пектин, который естественным образом продлевает срок хранения чая.

Обычный иван-чай можно купить в аптеке (как правило, это трава). В магазинах копорский чай (он же иван-чай) предлагают как элитный в виде листьев и стеблей. На самом деле, разницы особой между ними нет, так как одинаковыми свойствами обладают как листья, так и трава во время цветения. Единственная разница — в упаковке.

«Магазинный» вариант более красивый, хотя в этом же есть и минус — идет переплата за упаковку и эстетический внешний вид во время заваривания. Чай из магазина еще отличается тем, что он ферментирован и может быть заварен до 5 раз повторно и уже в виде черного чая, а не зеленого. А иван-чай из аптеки может быть повторно заварен до 3-х раз.

Ферментация копорского чая производится технологически — путем окисления сока в листьях сырья, в результате чего листья приобретают медный красно-коричневый оттенок, что означает, что в таком листе сформировалась наиболее мощная концентрация полезных веществ. От степени ферментации зависит оттенок чая — чем она больше, тем темнее цвет.

У растения иван-чай очень сильная жизненная сила. Он растет даже на пепелищах. Представьте теперь, какой энергетикой он заряжает наш организм! Его дикорастущие свойства несут первоначальный генотип, не измененный человеком путем внесения генномодифицированных свойств.

Иван-чай заваривают либо в отдельном чайничке, либо порционно, следуя инструкции на упаковке. Половину или чайную ложку копорского чая заливают подогретой до 90 градусов по Цельсию водой, дают настояться где-то минут пять-семь. После остывания чая до 65 градусов можно добавить ложечку меда, но это уже по вкусу и на любителя.

Товары из магазина

Напиток чайный Оздоровительный, в пакетиках

About the author /


Related Articles

Оставьте свои комментарии

Яндекс.Метрика