КУРИНЫЕ ЯЙЦА СНИЖАЮТ РИСК ИНСУЛЬТА

Куриные яица снижают риск инсульта

К такому выводу пришли сотрудники Мичиганского университета, сообщает издание Medikforum.
Ученые провели эксперимент, в ходе которого добровольцы ели куриные яйца не реже одного раза в день. В итоге риск возникновения инсульта у этих людей снизился на 12%.
Специалисты объясняют такое позитивное влияние яиц тем фактом, что в них содержится целый комплекс антиоксидантных веществ. Эти вещества влияют на интенсивность окисления, которому постоянно подвержен организм человека.
Снижение интенсивности окисления позволяет снизить кислородное давление в клетках, что, в свою очередь, способствует купированию воспалительных процессов. Все это снижает риск возникновения заболеваний сердца и нарушения кровообращения в головном мозге.

About the author /


Related Articles

Оставьте свои комментарии

Яндекс.Метрика