Лекарственные возможности овощей

Лекарственные возможности овощей в народных рецептах давно использовались на Руси. Первые рукописные книги с описанием лечения травами появились в XVII веке, а в XVIII — с созданием Академии наук — началось системное изучение лечебных свойств овощей. Столетний опыт, собранный со всего мира по применению овощей в качестве лекарственных препаратов, лег в основу народной медицины.

Только морковь содержит множество биологически активных веществ: эскулетин, апигенин; множество кислот — арахидоновую, кофеиновую, хлорогеновую, коричную, пикумаровую, феруловую, линолевую, олеиновую, ванилиновую, пигидроксибензойную; бета-каротин, хлорофилл, хризин, эвгенол, гераниол, бетаионин, кемферол, лимонен, кверцитрин, скополетин.

Вы поражены длиной перечня? Сколько из этих химических веществ, иногда с экзотическими названиями, вы знаете? А это только часть компонентов, найденных в моркови— широко известной овощной культуре. Список полезных человеку веществможно значительно увеличить, например, витаминами, макро- и микроэлементами, содержащимися в моркови. Что же тогда представляют собой другие овощные культуры, лидирующие по свойствам, похожим на фармацевтические?

Только чеснок может дать нам более двухсот различных биохимических веществ, способных предохранить человека от множества заболеваний. Необязательно употреблять чеснок сырым: вы можете готовить с ним пищу и достигать прекрасных лечебных результатов. Возможно, вы знаете об имеющихся сегодня разновидностях чеснока без запаха, чьи целебные свойства не уступают, а иногда и более действенны в сравнении со всеми известными сортами чеснока. Необходимо так же обязательно консультироваться с лечащим врачом.

Товары из магазина

Донг Куэй, таблетки, 60 шт

About the author /


Related Articles

Оставьте свои комментарии

Яндекс.Метрика