О пользе сезонных фруктов

Когда лето переваливает за середину, рыночные и магазинные прилавки просто трещат под тяжестью плодов нового урожая. Сезонные фрукты можно и нужно есть каждый день, они дадут нашему организму необходимые витамины и микроэлементы.

Яблоки

Какое лето у нас обходится без яблок? Они вездесущи! И мало найдется людей, которые их не любят. В первую очередь яблоки нужно есть тем, у кого повышено содержание холестерина в крови и кто хочет подольше сохранить молодость. Яблоки снижают риск инфаркта при сердечно-сосудистых патологиях, нормализуют функционирование ЖКТ, особенно при диарее. Нежелательно перекусывать свежим яблочком язвенникам, их удел – печеный фрукт.

Груши

Фрукт в форме лампочки так же привычен нам, как и яблоки. Есть груши нужно только полностью созревшими и желательно целиком, только без хвостика. Две-три груши в день хорошо защищают от инфекционных заболеваний, особенно простудных, уменьшают воспалительные процессы в почках, лечат расстройства кишечника. А еще эта сладкая «лампочка» является профилактикой простатита. На голодный желудок, при запорах и заболеваниях ЖКТ от груш лучше отказаться – в них так много клетчатки, что она может раздражать слизистую желудка.

Сливы

Сливы – самые разноцветные фрукты: синие, черные, фиолетовые, розовые, зеленые, желтые… Смело ешьте их, если мучаетесь запорами, при гипертонической болезни и больных почках, болезнях печени и сердца, атеросклерозе. С осторожностью следует употреблять сливы тем, у кого ревматизм или подагра (так как слива активно выводит жидкость из организма), им следует активно восполнять запасы воды во избежание обострения. Диабетикам сливы, увы, противопоказаны.

Виноград

Виноград относится к ягодным сортам, однако, котируется у нас, скорее, как мелкоплодный фрукт. Он очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, отеках, запорах, хронических болезнях мочевыводящих путей. А вот при неладах ЖКТ, сопровождающихся диареей, его есть нельзя. Противопоказан виноград язвенникам в период обострения и, конечно, диабетикам.

Персики и абрикосы

Персики и абрикосы фрукты давно упрочили свои позиции на столе жителей средней полосы. И это хорошо: они обладают полезными свойствами. Персики стоит почаще есть тем, кто страдает анемией, аритмией, различными сердечными недугами, и тем, кто подвержен частым стрессам. Абрикосы незаменимы при заболеваниях почек, интоксикации, нарушенном обмене веществ, гипертонии. А вот при сахарном диабете ни персики, ни абрикосы есть нельзя. Не стоит объедаться абрикосами при гипотиреозе и гепатите.

Товары из магазина

Масло Богатырское, растительное, 200 мл.

About the author /


Related Articles

Оставьте свои комментарии

Яндекс.Метрика