Целебные свойства лисичек

Лисички – грибы, которые можно встретить с июля до глубокой осени как в хвойных, так и в лиственных лесах. Растут они большими семьями. Мякоть этого гриба всегда остается чистой, в ней не бывает личинок и червей. У молодого гриба шляпка чуть выпуклая с завернутым краем, затем она становится практически плоской, позже воронковидной с волнистыми краями.

Лисички великолепны на вкус, их можно тушить, варить, мариновать, солить, сушить. Лучше всего употреблять в пищу молодые грибы, поскольку в них минимально количество хитиноподобного вещества. Его содержание в мякоти гриба увеличивается по мере роста, а это затрудняет его переваривание.

Помимо того, что лисички являются прекрасным пищевым продуктом, они еще обладают рядом лечебных свойств. А именно, в них содержатся хитинманноза, траметонолиновая кислота, эргостерол, а также витамины и минералы. Поговорим об этих веществах подробнее.

Хитинманноза является сильным противопаразитарным средством, оно помогает избавиться от гельминтов (глистов). Это вещество действует так, что блокирует нервные центры паразита, что приводит к его гибели. Также оно уничтожает яйца гельминтов. Однако при термической обработке (выше 60 градусов) и при засолке хитинманноза разрушается.

Траметронолиновая кислота обладает противовирусными свойствами (особенно эффективна против вируса герпеса). Эргостерол под воздействием ультрафиолетовых лучей трансформируется в витамин D2, который очень важен для кальцификации костной ткани.

Кроме того, этот витамин нужен организму для выработки ряда веществ, повышающих активность лейкоцитов, которые защищают организм от вирусов и бактерий. Процессы старения при этом замедляются, предупреждаются такие болезни как рак, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, поражения печени и т.д.).

Товары из магазина

Гельмипаль, капсулы, 30 шт

About the author /


Related Articles

Оставьте свои комментарии

Яндекс.Метрика