Применение Карнозина для защиты от возрастных заболеваний

Карнозин геропротектор на портале 100god.ru

Карнозин-это нейропротекторный дипептид, состоящий из бета-аланина и L-гистидина.

Применение Карнозина демонстрирует ряд полезных особенностей для защиты от возрастных заболеваний, в том числе стимулирует микроциркуляцию в головном мозге и мышцах и оказывает омолаживающий эффект.

Его активность основана на антиоксидантном и антигликативном действиях, которые, в дополнение к хелации тяжелых металлов (хелация — химический процесс, нейтрализующий ионы металлов, связывая их с органическими молекулами), делают Карнозин важным фактором для предотвращения нейродегенерации и накопления повреждений, связанных со старением.

Исследователи приходят к выводу, что Карнозин можно рекомендовать как высокоэффективный способ борьбы с оксидативным стрессом без каких либо значимых побочных эффектов.

Карнозин не только защищает от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами и возрастной токсичности клеток, но и помогает противостоять многочисленным потенциально вредным биохимическим процессам, связанными со старением.

Применение Карнозина для защиты от возрастных заболеванийОн оказывает поддержку мозгу и сердечно-сосудистой системе и помогает модулировать некоторые процессы, ведущие к развитию рака.

Широкий спектр преимуществ для здоровья делает применение Карнозина важным компонентом защиты от возрастных заболеваний.

Карнозин действует как антигликативный агент, снижая скорость образования конечных продуктов гликирования, которые способствуют ускоренному старению и могут быть факторами развития или обострения многих заболеваний (диабет, атеросклероз, Болезнь Альцгеймера и др.).

Белки — это строительные материалы нашего тела.
Они выполняют как структурные, так и функциональные роли в организме человека.

Структурные протеины как, например, коллаген, дают поддержку коже и опорно — двигательному аппарату, в то время как функциональные протеины или энзимы катализируют биохимические реакции.

По мере старения организма, белки повреждаются. Происходит процесс гликирования белков , или реакция Майяра, — неферментативная реакция между белками и сахарами.

Возрастные изменения связаны со многими заболеваниями, включая болезнь Альцгеймера, рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Карнозин защищает белки от гликирования. Применение Карнозина помогает протеинам сохранить молодость и функциональность.

Эти геропротекторные свойства Карнозина делают его важным компонентом программы замедления старения и увеличения продолжительности жизни.

В опросе пожилых людей о том какой болезни они боятся больше всего, болезнь Альцгеймера занимает одну из верхних строчек списка.

Это разрушительное неврологическое состояние медленно, но неумолимо разрушает способность людей думать, лишая их памяти.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной деменции среди людей в возрасте 65 лет и старше.

Точная причина болезни Альцгеймера неизвестна. Но предполагается, что возраст и окислительные повреждения свободными радикалами участвуют в механизме возникновения заболевания.

Амилоидные отложения, накапливающиеся в тканях мозга при болезни Альцгеймера, опасны тем, что они не только вызывают прямое разрушение нейронов головного мозга, но и увеличивают оксидативный стресс, который сам по себе может вызывать гибель нейронов.

Карнозин выполняет защитные функции, противостоит гликации и препятствует образованию и отложению специфического белково-полисахаридного комплекса — амилоида.

Применение Карнозина защищает мозг от свободных радикалов и возрастных повреждений и обеспечивает защиту от болезни Альцгеймера.

Возраст является важным фактором в формировании атеросклероза, который препятствует артериальному кровотоку.

Пациенты тратят большие средства на лечение последствий атеросклероза — сердечных заболеваний, хотя, правильнее было бы устранить причину , чтобы предотвратить повреждение сердца.
Исследования показывают что Карнозин может быть полезен для людей с сердечными заболеваниями.

Гликирование белков вызывает перекрестные сшивки коллагена, ответственного за эластичность органов, в том числе и сердца. Теряя свою эластичность, сердце становится менее эффективным.

В исследованиях, когда старые собаки получали Карнозин, они демонстрировали заметное снижение жесткости сердечной мышцы, а также улучшение общей сердечной функции.

Ученые доказали что применение Карнозина может эффектно блокировать образование перекрестных сшивок протеина.

Карнозин способен не только остановить окислительное повреждение свободными радикалами, ученые предполагают, что он может иметь применение для предотвращения различных заболеваний (артрита, апноэ сна, дисфункции коры надпочечников, хронического воспаления, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки) и рака в том числе.

Все больше данных свидетельствует о том, что ущерб, наносимый свободными радикалами и гликированием, является частью биохимической среды, способствующей развитию рака.

Карнозин является безопасным препаратом и хорошо переносится. Он защищает организм от свободно радикальных повреждений и блокирует перекисное окисление липидов, чем способствует замедлению старения и увеличению продолжительности жизни.

Карнозин рассматривается в качестве геропротектора еще и потому, что он препятствует укорочению длины теломер — концевых участков хромосом, ответственных за продолжительность жизни.

Исследования предполагают что снижение Карнозином скорости укорочения теломер и повреждения теломерной ДНК является важный вкладом в увеличение продолжительности жизни.

Нет данных по Карнозину о негативных побочных эффектах. Вследствие индивидуальной непереносимости могут возникать различные аллергические реакции.

Противопоказаниями к приему Карнозина являются беременность и кормление грудью.

Перед приемом препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Карнозин принимают в дозировке 500 мг 1-2 раза в день.

Продолжительность приема — не менее 1 месяца. При необходимости курс можно продолжить.

About the author /


Related Articles

Оставьте свои комментарии

Яндекс.Метрика